学校成功举办2020届毕业生秋季校园就业+实习双选会

发布者:主站信息管理员发布时间:2019-10-23浏览次数:10

为进一步推动2020届毕业生就业精准帮扶工作,学校于1022上午体育馆举办“2020届毕业生秋季校园就业+实习双选

学校领导高度重视毕业生就业工作,校长刘和忠、党委书记李贵海、常务副校长刘保垣、党委副书记、副校长吴延红等莅临招聘会现场。校长刘和忠仔细查看用人单位招聘简章,详细询问用人单位招聘岗位、人数和毕业生投递简历情况,并听取用人单位我校人才培养质量等方面的相关意见;常务副校长刘保垣与用人单位深度洽谈毕业生实习校企合作意向。学生服务管理中心全员、各分院党总支书记、副书记以及相关辅导员3000余名毕业生和部分大三学生一同参加了“双选

本次校园“双选”校院两级联动,动员组织到位,学生积极性高,邀请及参会企业在质量、层次上有提升。共有浙江省建工集团有限责任公司、浙江省二建建设集团有限公司、浙江省三建建设集团有限公司、浙江省武林建筑装饰集团有限公司、浙江省大成建设集团有限公司、浙江省建材集团有限公司、北京城建北方设备安装有限责任公司、江苏南通二建集团有限公司、万科链家(北京)装饰有限公司、上海三凯工程咨询有限公司、黑龙江省龙建路桥集团(第二、第五)工程有限公司理想连线集团有限公司、吉林省地矿测绘院、吉林省明仁城市规划设计有限公司、吉化集团北方建设有限公司等全国112家企业参会,其中建筑装饰类企业79家,省外企业35家,省内企业77家,共提供2300余个就业岗位“双选会”上,我校多名毕业校友通过多年工作历练,已成为企业中坚力量和技术骨干,此次也代表企业参会选取学校优质毕业生。

  

本次校园“双选会”,学校采取早教育、早动员、早感受的原则,组织大三学生积极参会,联络实习岗位,增强就业意识,了解企业需求情况,为就业准备积淀了良好的基础。现场,同学们带着精心制作的个人简历与招聘单位代表进行深入交流,充分了解用人单位岗位要求及招聘条件,积极推荐介绍自己,据统计,520余名学生与招聘单位达成就业意向

  

“双选会”上,学校秉承“就业实习双促进,两个基地一起建”的原则,向企业发放问卷,了解企业接收实习情况,参会企业中共有77家企业接收毕业生实习,共计接收学生人数1402人。各分院与专业对口企业积极对接,加深了解合作,共计洽谈企业45家,签订校企合作实践基地建设协议19家。

  

此次校园“双选会”的举办,进一步搭建了校企合作平台,为毕业生成功就业提供了充分的就业岗位,拓展了更加广阔的空间,也为在校学生提供了专业实习实践的机会。学校将继续落实主体责任,以就业精准服务,实现充分就业为出发点和落脚点,进一步采取“走出去,请进来,加强校企合作,以实习促就业”等举措,为毕业生更高质量更充分就业做出努力。


撰稿:就业指导中心  图片:党委宣传部  编辑:赵纪超